La gran
cocina de Quito está en los mercados, según diario El País
Esta es otra razón por la que hay que votar por
#Quito100Razones
Quito (14-
11-14).- El destacado periodista y escritor, Ignacio Medina, escribió un amplio
reportaje sobre la deliciosa gastronomía que se prepara en el Mercado Central y
el Mercado Magdalena.
“Sigue sin
haber mejor alternativa que asomarse a los mercados y recorrer sus comederos,
al encuentro de los tesoros que definen la identidad de la cocina ecuatoriana”,
indica Medina en su reportaje publicado en el diario El País.
En su
reportaje resalta la meticulosa dedicación con la que se prepara la comida tradicional
y la califica como una ceremonia “sencilla y gratificante”. Entre las que se
destacan la corvina frita con cebiche de Gloria Izurieta, las corvinas de Mari
Paz; las costeñas y el café pasado de Rosita Morales, los jugos de Charito y el
yahuarlocro de Valeria Viñales que seducen hasta al paladar más exigente.
Adicionalmente,
la reseña se refiere a los lugares tradicionales de Quito en los que se puede
vivir una experiencia gastronómica única e inigualable; no sólo por el sabor de
la comida que se ofrece, sino por la calidad del servicio. Al referirse al
Mercado Central, Medina indica que “es un mercado ejemplar, bien rotulado,
limpio y luminoso”.
Ignacio
Medina es un destacado periodista español, dedicado a la difusión de
información gastronómica. Es columnista permanente en el periódico El País de
España; colaborador sobre crítica gastronómica en la revista semanal Guía del
Ocio y fundador y director de la revista Gran Reserva de Perú.