El impacto del agroturismo en RD
Sin duda alguna el
agroturismo en uno de los sectores en la República Dominicana que está adquiriendo
mayor relevancia y cuenta
con enorme crecimiento en el área del turismo.
Con la noticia de en los últimos
días donde se afirma que la demanda en productos agroalimentarios en el sector turístico
alcanza un cifra de RD$ 22.4 mil
millones y representa un
crecimiento de un 6%, esto sella la realidad del agroturismo en nuestro país.
El agroturismo, es y debe ser
la actividad más importante porque de aquí depende que los hoteles puedan
ofrecer los alimentos a los turistas que vienen al país por vacaciones de todo
incluido.
Por ejemplo, los hoteles
necesitan del agroturismo, para poner suplirle las necesidades que demandan
tanto los turistas internacionales y para el turismo interno.
Sin agroturismo, no se podría hablar de
un todo incluido. Porque los turistas
consumen pan, arroz, plátanos, guineo, yautías, yuca, huevos, carne y muchos más
y esto es parte del turismo agroturismo.
Por esa es importante seguir
invirtiendo en los campos, para que haya más productos y cultivos y de esta
forma esto ayuda a que se pueda suplir las demandas a los hoteleros y puedan
ofrecer un mejor servicio a los visitantes.
Es importante destacar que la
República Dominicana reúne todas las condiciones para vivir solo del
agroturismo, por la excelente producción en cuando cultivo que tiene. Aquí se
produce de todo y contamos con un producto interno bruto (PIB), por encima del
13%.
República Dominicana en
materia de agroturismo lo tienen todo.
Por: Salvador Ramírez Peña
Director de Mundo Turismo RD
Email: mundoturismord1 @gmail.com