BIENVENIDOS A AMUNDO TURISMO
gadgets para blogger

3 sept 2018


Costa Rica tendrá su primer encuentro gastronómico y turístico





San José. 15 chefs, 40 periodistasde diferentes partes del mundoy 500 kilómetros de recorrido,serán parte del Tercer Encuentro Bioceánico Gastronómico ENBIGA Costa Rica-La Ruta del Sabor, 2018.

El objetivo general de ENBIGAes crear puentes entre la Comunicación, la Gastronomía, la Promoción y el Turismo.Las primeras dos ediciones del Encuentro Bioceánico Gastronómico se realizaron en Sudamérica.En el año 2016, más de 75 invitados realizaronuna travesía sin precedentes por el Corredor Bioceánico Argentino-Chileno. Un año después el Encuentro se realizó en Chile y Argentina con un recorrido impresionante de más de 2250 kilómetros, entre la cordillera y el mar.

ENBIGA Costa Rica es un vehículo de promoción gastronómica y turística de penetrante impacto y promoción de alto nivel. Este encuentro rompe con los esquemas tradicionales, reúne a profesionales de la prensa mundial, la gastronomía y el sector turismo”, explicó Karol Alfaro, directora de ENBIGA Costa Rica.

El recorrido del año 2018 en Costa Rica contará con más de50intervenciones gastronómicas en diferentes restaurantes del país, chefs internacionales y nacionales, cocinarán también con productos locales que luego serán compartidos con el público en las diversas actividades programadas del 23 al 30 de septiembre, como en Puntarenas, San Carlos y Garabito.

Ø  De Costa Rica para el mundo

ENBIGA Costa Rica – La Ruta del Sabor, tiene el respaldo del Instituto Costarricense de Turismo (ICT), ¡Jale al Puerto!, El Puerto Llena de Vida, La Junta Promotora de Turismo de Puntarenas, el Instituto Nacional de Aprendizaje (INA), Los Sueños Resort & Marina y la Cámara de Turismo y Comercio Sostenible del Pacífico Central.

Para Alberto López, Gerente General del ICT, “uno de los elementos diferenciadores de Costa Rica como destinoturístico, es la capacidad de ofrecer a nuestros visitantes experiencias únicas e irrepetibles durante su estanciapor nuestro país. Por esta razón, el mejoramiento de la experiencia, más allá del rescate de los valiososelementos culturales y tradiciones permite ofrecer a los turistas un acercamiento con el sabor de la identidadgastronómica costarricense”.

López agregó que el apoyo del ICT en el evento ENBIGA-La Ruta del Sabor esrelevante, más aún con la presencia de 40 periodistas de distintas partes del planeta y chefs interesados en dara conocer la renovada oferta gastronómica de nuestro país que complementa sus múltiples atractivos.

Ø  Más de 500 kilómetros de recorrido

Periodistas de Chile, Argentina, Perú, Uruguay, Canadá, Estados Unidos, Brasil y España arribarán a suelo costarricense desde el 23 de septiembre para participar en una semana llena de sabores y sensaciones, que servirán al país como unaenorme herramienta de promoción turística.



Cacao que produce Café

M-TUR